19:08 / 15.04.2021
2966
В Самаркандском районе Мирзиёев ознакомился с ходом строительства туристического центра

15 апреля президент ознакомился с ходом строительства туристического центра в Самаркандском районе.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, комплекс возводится на территории в 212 гектаров на побережье гребного канала в Самаркандском районе. Согласно проекту, здесь будет 10 объектов, в том числе конгресс-холл, гостиницы и зоны отдыха.

В настоящее время идет строительство конгресс-холла, караван-сарая «Вечный город» и 8 гостиниц. Две 22-этажные гостиницы будут пятизвездочными, остальные - четырехзвездочными.

«Несмотря на большое количество гостиниц в Самарканде, в пик туристического сезона ощущается нехватка мест размещения. Такая ситуация наблюдалась, например, в 2019 году, когда все отели города были полностью загружены. При этом создаваемые государством большие возможности для развития туризма, введение безвизового режима для граждан около 90 стран стимулируют дальнейший рост потока туристов. Строящийся центр станет туристическим хабом. Здесь также будут необходимые условия для проведения международных мероприятий. Центр планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году», - говорится в сообщении.

Президенту представили информацию о возможностях нового туристического центра, услугах, которые будут предоставляться гостям. Глава государства поручил эффективно организовать управление центром, подготовить специалистов в области туризма.

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию инфраструктуры туризма в Самарканде.

Отмечалось, что в Самарканде появилась первая гастрономическая улица, а в Самаркандском районе - первая туристическая деревня на территории схода граждан «Конигил». Эти объекты не только продлевают время пребывания туристов в области, но и способствуют развитию местной инфраструктуры, создают источники дополнительного дохода для населения.

Глава государства также осмотрел путепровод, связывающий туристический центр с городом, благоустроительную работу, проводимую на улицах Уста Умара Журакулова и Афросиаб.

Top