18:37 / 16.04.2021
1893
В Самарканде Шавкат Мирзиёев посетил современную клинику

16 апреля президент ознакомился с деятельностью многопрофильного медицинского центра в городе Самарканде.

Фото: Пресс-служба президента

Согласно данным пресс-службы главы государства, клиника открыта узбекско-индийским совместным предприятие Zarmed Pratiksha Hospital Group. По словам одного из учредителей компании Нишанта Бажаджа, стимулом к сотрудничеству с Узбекистаном стали визит Президента Шавката Мирзиёева в Индию и встречи между деловыми кругами двух стран.

На реализацию первого проекта совместное предприятие направило 8,5 миллиона долларов.

В этом многопрофильном медицинском центре действуют 5 операционных залов и стационар на 100 коек. Установлено современное оборудование для интервенционной кардиохирургии, нейрохирургии, эндоскопической хирургии, ортопедии и травматологии, урологии и гинекологии, отоларингологии.

Клиника способна обслуживать одновременно 600 человек. Медицинские услуги предоставляются комплексно на основе международных стандартов. В центре создано 140 новых рабочих мест.

«Благодаря создаваемым в нашей стране условиям для частной медицины число таких современных клиник растет. Дальнейшая задача – качественное обслуживание пациентов, завоевание доверия людей. В том числе тех, кто хочет лечиться за рубежом», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ответственным лицам поручено организовать в Самарканде медицинский кластер, состоящий из частного медицинского университета и клиники, организовать при областном хокимияте фонд для приглашения самаркандских врачей, работающих за рубежом, обеспечения их жильем.

Top