09:35 / 17.04.2021
3473
Самые впечатляющие дворцы мира

Дворцы эти были построены для того, чтобы произвести впечатление, и сегодня они вызывают восхищение у посетителей со всего мира. Эти постройки обладают культурной и символической ценностью. Изначально построенные для укрепления власти, дворцы несут в себе отпечаток культуры тех стран, где они расположены.

На сайте muyhistoria.es приведен список самых грандиозных дворцов. Некоторые из них известны своей инфраструктурой, а другие построены очень давно. Почти все дворцы приковывают наше внимание тем или иным образом: роскошными залами или зелёными лабиринтами вокруг.

Ахсан Манзил, Бангладеш. Этот дворец был официальной резиденцией наваба (правителя) Дакки в Бангладеш. Здание, расположенное на берегу реки Буриганга, и известное как «Розовый дворец», построено в характерном индо-сарацинском стиле. Строительство было завершено в 1869 году.

Ахсан Манзил, Бангладеш

Дворец Шёнбрунн, Австрия. Данный дворец с 1400 комнатами был возведён династией Габсбургов, правившей несколькими европейскими государствами в течение нескольких веков, и является одним из значимых мест исторического наследия в Австрии. Как дворец, так и сад были включены в список наследия человечества ЮНЕСКО. Дворец привлекает внимание своей симметричной структурой. Скульптуры, которые можно увидеть в саду, превращают дворец в музей на открытом воздухе.

Дворец Шёнбрунн, Австрия

Дворец Потала, Китай. Храм Потала находится в Лхасе, в Тибетском автономном районе КНР. Он расположен на холме Марпо Ри, на высоте 130 метров над долиной Лхаса. Дворец, расположенный на высоте 3 650 метров над уровнем моря, является самым известной достопримечательностью Тибета. Строительство дворца восходит примерно к VII веку. Здесь располагалась резиденция всех далай-лам, вплоть до 14-го, который, после вторжения Китая в Тибет, вынужденно покинул страну в 1959 году и получил политическое убежище в Индии.

Дворец Потала, Китай

Дворец Петергоф, Россия. После посещения дворца Версаль, Пётр Первый пожелал создать что-то более грандиозное у себя на родине. В 1717 году он стал воплощать свои оригинальные планы, строить ряд дворцов и садов, чтобы показать изысканность русской архитектуры. Архитектор Доменико Трезини спроектировал Большой дворец, где сконцентрировалась жизнь царского двора.

Дворец Петергоф, Россия

Озёрный дворец, Индия. Этот дворец, построенный в 1746 году из мрамора, служил летней резиденцией для членов королевской семьи Мевар в Индии. Сверкающий белый дворец находится в Удайпуре - «городе озёр», а именно, посреди одного из них. Дворец с многочисленными куполами, фасадами, отражающимися в прозрачных водах, прекрасными павильонами и дворами, которыми сейчас могут насладиться посетители, сегодня является роскошным отелем. Интерьеры дворца заняли значительную часть фильма о Джеймсе Бонде 1983 года – «Осьминожка», как дом героини.

Озёрный дворец, Индия

Дворец Версаль, Франция. В этой подборке нельзя было не отметить дворец Версаль, где располагался французский королевский двор до кровавой революции. Это примечательное место с садами и всемирно известным зеркальным залом, было включено в список наследия человечества ЮНЕСКО в 1979 году. На его территории растут более 200 000 деревьев. Версаль стал музеем в 1837 году.

Дворец Версаль, Франция

Вилянувский дворец, Польша. Эта королевская резиденция в стиле барокко началась строиться в 1677 году как небольшая постройка, спроектированная придворным архитектором Августином Лоцци. Дворец, завершённый в 1696 году, стал смесью итальянских садов, домом для знати и французского дворца, и сейчас является музеем. Королевские апартаменты были расположены на основном этаже, а на первом этаже располагалась галерея польского портрета, состоящая из изображений польских монархов и других известных личностей Польши. Дворец выдержал две мировые войны, и является одной из важнейших достопримечательностей Польши.

Вилянувский дворец, Польша

Нойшванштайн, Германия. Этот дворец кажется сошедшим со страниц волшебных сказок. Людвиг II Баварский не дожил до завершения этого дворца. Намерение монарха, вдохновлённого операми Вагнера, заключалось в материализации романтического видения жизни в одиночестве, а также, гармонии башен и стен с окружающим пейзажем. Любопытный факт: посетители могут добраться до замка только на повозке, запряжённой лошадьми.

Нойшванштайн, Германия

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец в Бангкоке с видом на реку Чаупхрая, был построен в декаду 1780-х королём Рамой I. Это место считается священным, так как здесь расположен Храм изумрудного Будды. В этом храме хранится изумрудная статуэтка Будды, изготовленная из одного камня, высотой 45 см, датирующаяся XV веком. Большой дворец принимает в среднем 8 млн посетителей в год.

Большой дворец в Бангкоке, Таиланд
Top