19:08 / 19.04.2021
6177
Теперь в отношении правонарушителей будут применяться строгие меры – МВД предупреждает о последствиях несоблюдения карантинных правил

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан выступило с предупреждением об усилении контроля за соблюдением карантинных правил и строгом привлечении к ответственности правонарушителей в результате увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией в стране.

Фото: KUN.UZ

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Шохрух Гиёсов отметил усиление небрежного отношения к карантинным правилам, в результате чего количество заболевших растёт день ото дня.

«Увеличение случаев заболевания, в первую очередь, происходит в результате несоблюдения простых мер предосторожности, то есть, неиспользования медицинских масок, не сохранения социальной дистанции. В этой связи, согласно решению республиканской специальной комиссии, с 18 апреля текущего года усилены правила карантина. Усилен контроль за ношением масок в общественных местах, сохранением социальной дистанции, соблюдением правил личной гигиены, обработкой рук антисептиками. В отношении правонарушителей будут применяться строгие меры ответственности.

Общественный транспорт будет заполняться пассажирами только на 50 процентов. В этих целях, будет увеличено количество транспортных средств.

На свадьбах и других церемониях количество присутствующих ограничено до 100 человек. Места в пунктах общественного питания также будут ограничены до 50 процентов.

Церемонии по ифтару (вечернему разговению) рекомендуется проводить в кругу семьи.

Все государственные органы и организации резко сократят проведение собраний и заседаний, а также, примут максимальные меры по дистанционному осуществлению трудовой деятельности без ущерба основной работе.

Конференции и другие мероприятия, по возможности, будут проводиться, в основном, в онлайн-режиме, дистанционно.

В случае выявления случаев заболевания в школах и детских садах, их деятельность будет приостановлена и переведена в режим онлайн на 2 недели.

Будет установлен строгий контроль за соблюдением карантинных правил в домах пациентов, лечащихся в домашних условиях.

Уважаемые граждане, до сих пор сотрудники органов внутренних дел, в отношении граждан, нарушающих правила карантина, ограничивались, в основном, предупреждениями. Отныне будут приниматься законные строгие меры в отношении нарушителей» - говорится в заявлении.

В Узбекистане в последние дни изо дня в день увеличивается количество случаев заболевания. 17 апреля было выявлено 342 случая заболевания, два пациента скончались. Сейчас количество пациентов, лечащихся в больницах, впервые с прошлого года достигло 2 тысяч.

17 апреля на расширенном заседании комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова, было сообщено об усилении карантинных правил с 18 апреля текущего года.

Top