12:19 / 19.04.2021
3488
В Мининноваций оценили эффективность узбекско-китайской вакцины против новых штаммов COVID-19

Узбекско-китайская вакцина ZF-UZ-VAС2001 эффективна против новых штаммов коронавируса, включая «южноафриканского», «британского» и «бразильского».

Фото: Министерство инновационного развития

Об этом сообщили в Министерстве инновационного развития Узбекистана.

«Согласно промежуточным результатам третьей фазы испытаний, вакцина показала высокую эффективность и высокий уровень антител. Кроме того, согласно результатам, проведенных в феврале 2021 года лабораторных исследований образцов, вакцина сохранила нейтрализующую активность против «южноафриканского» варианта коронавируса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что клинические испытания в Узбекистане проводились в соответствии с правовыми и этическими нормами и с учетом применяемых в международной клинической практике правил GСР (Good Clinical Practice – надлежащая клиническая практика).

«Стоит особо отметить, что у 90% из 150 добровольцев, вошедших в контрольную группу, после второй дозы выявлен показатель антител в крови выше 4,55 Au / ml, что означает достаточный уровень для нейтрализации коронавируса» - рассказали в пресс-службе.

В Мининноваций заключили, что также была подтверждена эффективность вакцины против новых штаммов коронавируса – «британского» и «бразильского».

Top