10:27 / 21.04.2021
4841
В Ташкенте погиб 8-летний ребёнок. На него обрушилась стойка от качелей. По факту возбуждено уголовное дело

Трагедия произошла 17 апреля 2021 года на детской площадке квартала «Сувсоз» Бектемирского района города Ташкента.

Фото: Facebook / Виктор Топчий

В тот день велись ремонтные работы на детской площадке, расположенной во дворе домов 1,2 и 3 квартала «Сувсоз-1». Отец покойного ребёнка, в видеообращении, опубликованном в социальных сетях, сообщил, что трагедия случилась, так как сотрудники районного отдела благоустройства не приняли соответствующие меры предосторожности. По его словам, на неогороженном месте ремонта не было никого, контролирующего безопасность и порядок. В результате, любой ребёнок мог проникнуть на площадку, где велись ремонтные работы.

Фото: Facebook / Виктор Топчий

«Моему младшему сыну недавно исполнилось восемь лет. Он играл на детской площадке возле дома. Упавший аттракцион не был достаточно прикреплён к земле. Вокруг не было никаких преград. Ребёнок подошёл к аттракциону, и на него рухнула стойка от качелей. Он умер через три секунды.

Не понимаю, ведь все ремонтные работы делаются для наших детей. Но эти работы совершенно не отвечают требованиям безопасности. Территория не была огорожена на основе соответствующих норм. В результате, произошла трагедия.

Старую детскую площадку отремонтировали две недели назад. После окончания ремонтных работ, в последующие дни, мой сын также играл здесь. В день его гибели никто нас не предупредил о том, что детская площадка ещё не готова, или работы по благоустройству не завершены» - сказал отец покойного.

Пресс-секретарь генерального прокурора Узбекистана Хаёт Шамсуддинов сообщил Kun.uz о том, что данное дело расследуется в главном управлении внутренних дел города Ташкента.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД города Ташкента Ирины Сайфуддиновой, по факту смерти восьмилетнего ребёнка следственным отделом при ОВД Бектемирского района возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 258 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ, повлёкшее смерть человека).

«Кроме того, по данному факту назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская и судебная строительно-техническая экспертизы. Следствие продолжается» - отметила она. 

Top