09:02 / 23.04.2021
1566
UzAuto Motors выпустит международные облигации на 300 млн долларов 

АО «Uzauto Motors» при поддержке Министерства финансов Узбекистана объявило о предстоящем выпуске своих первых международных облигаций в размере 300 млн долларов и проведении телеконференций с международными инвесторами.

Организаторами банка-андеррайтера являются ведущие международные банки, такие как Citi (США), MUFG (Япония), Natixis (Франция) и Raiffeisen Bank International (Австрия).

АО «Uzauto Motors» получило оценку «B+» (со стабильным прогнозом) от международных рейтинговых агентств S&P и Fitch с целью выпуска международных облигаций.

С 22 по 27 апреля компания запланировала проведение телеконференции для международных инвесторов (Global Investor Call) и продолжение телеконференций в формате «один на один» (one-on-one), в которых ожидается участие международных инвесторов из ряда стран.

Исходя из интереса международных инвесторов и состояния финансовых рынков, ожидается, что в ближайшие дни будет открыта книга заказов и установлена процентная ставка по международным облигациям.

Напомним, что в 2018-2020 годах Министерством финансов Республики Узбекистан, АКБ «Узпромстройбанк», АО «Узнацбанк» и АКБ «Ипотека банк» были выпущены международные облигации и привлечены 2,65 млрд долларов от иностранных инвесторов. Это были первые международные облигации, выпущенные среди корпоративных эмитентов Узбекистана.

Top