17:25 / 26.04.2021
5692
В Qanot Sharq назвали предположительное время запуска первых рейсов 

В мае частная авиакомпания Qanot Sharq получит свой второй самолет и после этого сможет начать выполнять первые рейсы. Об этом Kun.uz сообщил представитель компании. 

«Где-то в середине мая должен подойти второй самолет. Регистрация и все прочее займет до 60 дней. Летом будет первый рейс», - сказал собеседник.

Авиаперевозчик пока планирует выполнять рейсы только за рубеж исходя из эпидемиологической ситуации в отдельно взятой стране. Это могут быть страны СНГ, Турция и ОАЭ.

«Все очень сильно зависит от пандемии. Очень нестабильная ситуация. Пока мы будет получать разрешение на регулярные рейсы, самолеты не будут простаивать, будут чартерные рейсы», - отметил представитель компании.  

Напомним, сегодня в Ташкент прилетел первый самолет Qanot Sharq Airbus A320-200, рассчитанный на 174 места эконом-класса.

Qanot Sharq была зарегистрирована в 1998 году и специализируется в области грузовых и пассажирских авиаперевозок. С 2003 по 2012 год компания арендовала самолеты Ил-76 у НАК «Узбекистон хаво йуллари» и выполняли собственные чартерные рейсы, являясь первой частной авиакомпанией в Узбекистане. Компанией было перевезено более 150 тыс. пассажиров. После передачи всех Ил-76 Министерству обороны Узбекистана сертификат эксплуатанта Qanot Sharq был приостановлен.

Top