09:17 / 28.04.2021
5369
Представлен комментарий по факту смерти человека в поезде «Сарыасия – Ташкент» из-за отсутствия медицинского обслуживания

В социальных сетях распространилось сообщение о смерти пожилой женщины в пассажирском поезде №681 «Сарыасия – Ташкент» ввиду отсутствия лекарственных средств, аптечки и просто - человека с медицинскими знаниями.

Фото: KUN.UZ

В официальном комментарии «Узтемирйуловчи» говорится, что 25 апреля текущего года на станции Сарыасия пассажирка Б.Г. 1961 года рождения в сопровождении сына и дочери села в поезд «Сарыасия – Ташкент».

«С учётом тяжёлого состояния пассажирки Б.Г., проводники вагона оказали ей практическую помощь, и на каждой железнодорожной станции вызывали в вагон медработников. Во время поездки состояние Б.Г. резко ухудшилось. Медработники на вокзалах Денау, Кумкургана, Байсуна, Дербента оказывали ей первую медицинскую помощь.

Когда дежурный фельдшер медпункта Кумкургана около 18:20 оказывал Б.Г. первую срочную медицинскую помощь, её дочь сообщила, что у матери цирроз печени. Она изложила это в своей пояснительной записке. Медсестра вокзала Дербента во время оказания первой медицинской помощи предложила детям больной снять её с поезда, но сын не согласился. Он подтвердил это в своей пояснительной записке.

Несмотря на оказание первой медицинской помощи на железнодорожных станциях, больная скончалась в пути, когда поезд приближался к станции Окработ» - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все поезда в ведении «Железных дорог Узбекистана» обеспечены аптечками и лекарствами для оказания первой помощи.

«Кроме того, на каждой станции имеются медицинские кабинеты, где круглосуточно дежурят медработники. Также, сейчас на предприятии по подготовке поездов к техническому и технологическому пути зарезервировано около 100 аптечек. Они пополняются лекарственными средствами, срок их использования постоянно контролируется. Поэтому просим наших граждан не распространять в социальных сетях информацию, не соответствующую действительности» - говорится в официальном комментарии.

Top