13:52 / 28.04.2021
6853
В МВД рассказали о «президентском» блогере, который проверял качество цемента

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Шохрух Гиясов рассказал о «президентском» блогере, который проверял качество цемента у предпринимателя.

Иллюстративное фото

В ходе очередного брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций один из жителей Денауского района Сурхандарьинской области сообщил, что месяц назад в его магазин пришел местный блогер.

Блогер обвинил предпринимателя в том, что он якобы перемешивает цемент с золой. Блогер снял все на камеру и опубликовал в интернете. Однако предприниматель заявил, что он покупает готовую продукцию и попросил блогера не публиковать его фотографию в социальных сетях.

«Он опозорил меня в интернете. Я спросил у него, почему он так делает. Блогер заявил, что президент разрешил блогерам вести такую деятельность», - сказал предприниматель.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Шохрух Гиясов подчеркнул, что все должно быть в рамках закона.

По его данным, никто не имеет право снимать и распространять фотографии в социальных сетях без разрешения. Сведения о гражданах не подлежат разглашению.

Шохрух Гиясов также сообщил, что фотография человека является идентификационным признаком.

«Лица, которые самовольно разглашают личные данные, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Не разрешается распространение информации о лицах без их разрешения», - заключил он.

Top