21:31 / 29.04.2021
2034
В Бухаре состоится международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела

Начиная с 2022 года, каждые два года в мае месяце в Бухаре будут проводить международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела.

Об этом говорится в постановлении президента «О проведении международного фестиваля золотошвейного и ювелирного дела».

Согласно документу, в 2022 году фестиваль организуется 21–25 мая и в его рамках – научно-практическая конференция на тему «Перспективы развития традиционного золотошвейного и ювелирного искусства».

Основными задачами фестиваля определены:

 - ускоренное развитие золотошвейного и ювелирного дела, популяризация передового опыта, обучение молодежи и создание новых рабочих мест в регионах;

 - продвижение образцов отечественного золотошвейного и ювелирного дела в международном масштабе в качестве национального бренда, привлечение туристов путем демонстрации традиций национальной культуры нашего народа, широкое позиционирование Фестиваля на мировом уровне и ведение пропагандистско-разъяснительной работы и т.д.

 Расходы, связанные с подготовкой и проведением фестиваля, возмещаются на основе сметы, разрабатываемой и утверждаемой в установленном порядке организационным комитетом.

 МИД поручено оказать практическую помощь организаторам в приглашении на фестиваль из зарубежных государств организаций, искусных ремесленников, мастеров прикладного искусства, ученых и специалистов, осуществляющих деятельность в таких направлениях, как золотошвейное и ювелирное дело, а также почетных гостей.

Top