12:02 / 29.04.2021
2572
В Карши установят Государственный флаг за 1,35 миллиарда

Накануне 30-летия независимости Республики Узбекистан в Карши, на площади Мустакиллик, планируется установить Государственный флаг высотой 62,5 метра.

В настоящее время на площади, в месте ее соединения с аллеей, ведущей к амфитеатру, продолжается сооружение фундамента, на который затем будет установлен огромный флагшток. Заказчиком этого уникального для Кашкадарьи объекта является управление благоустройства города Карши, а подрядчиком – общество с ограниченной ответственностью «Воха махсус монтаж сервис».

По словам представителей подрядной организации, флагшток самого высокого в Кашкадарье Государственного флага будет представлять собой башню из стальных труб диаметром от 430 до 1220 миллиметров. Ее составные части уже изготовлены на одном из столичных СП, а на производственном предприятии, расположенном в Ферганской долине, пошит и непосредственно сам флаг размером 10 на 25 метров. В скором времени (после перевода денег, предусмотренных договорами) флаг и флагшток будут доставлены в Карши. 

Согласно проекту, после установки флага прилегающая к нему территория площадью 2 тысячи квадратных метров будет благоустроена и озеленена. Здесь планируется разбить клумбы и газоны, высадить декоративные деревья, положить новую тротуарную плитку, установить гранитные стенды с описанием флага и информацией о его истории.  

По сведениям, полученным из открытых источников, на сооружение и установку одного только флагштока Государственного флага в Карши будет потрачено 1 миллиард 350 миллионов сумов. Об этом сообщает газета «Qashqadaryo».

Top