22:05 / 29.04.2021
3032
Воспитанники китабского детского дома переезжают в соседний район
Фото: Пресс-служба детского омбудсмана

После разразившегося скандала с условиями проживания детей, о котором писал  Kun.uz, из дома «Мехрибонлик» №5 Китабского района уехали более 10 воспитанников. Их забрали родственники.

Во время проведенной в Карши пресс-конференции хоким Китабского района Алишер Закиров затронул тему дома «Мехрибонлик» №5. Он сообщил, что в последнее время в соцсетях появляются видеобращения, где дети слезно просят не закрывать их детский дом. По его мнению, эти обращения сфабрикованы по инициативе самих сотрудников учреждения. Шутка ли, ведь в доме «Мехрибонлик» №5, в котором до недавнего времени воспитывалось 65 мальчиков и девочек, работает 78 (!) сотрудников. И они, безусловно, боятся потерять свои рабочие места.

Глава Китабского района сообщил и о том, что после освещения реального положения дел в доме «Мехрибонлик» №5, родственники стали активно забирать детей. По сути, здесь проживали всего 15 круглых сирот, у остальных воспитанников есть либо родители, либо близкие родственники.

Во время пресс-конференции хоким Китабского района также опроверг слухи о том, что детский дом закрывают из-за того, что якобы земля, на которой он находится, приглянулась кому-то из предпринимателей. Он заверил, что даже если детдом закроют, на его месте откроют школу-интернат.

Как нам стало известно, оставшиеся воспитанники завтра переезжают в аналогичное учреждение в Камашинском районе.

Top