21:12 / 30.04.2021
9119
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Узбекистана в выходные

В Узгидромете рассказали, какая погода ждет узбекистанцев в выходные.

Согласно данным синоптиков, последние дни апреля выдались не по-весеннему жаркими. Это было вызвано выносом теплого и сухого воздуха с зарубежного юга. Температура воздуха 26-29 апреля превышала норму на 8-10°. В дневные часы температура достигала 34-36°, по югу и пустынной зоне 37-39°, приближаясь к рекордным для конца апреля значениям, а в отдельных районах были установлены новые рекорды температуры для этих дней.

«Сегодня, в последний апрельский день, по территории республики начался заток прохладного и слабовлажного воздуха в Каспийского моря. На небе появилась облачность, в первой половине дня в отдельных районах Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской областей, а ближе к вечеру по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям местами возможны небольшие дожди, грозы. Температура будет в пределах 25-28°», - рассказали специалисты Узгидромета.

Завтра, 1 мая, слабая неустойчивость сохранится лишь по крайним восточным районам республики. По областям Ферганской долины и в горных районах ночью и утром местами возможны небольшие дожди, грозы. По остальной территории республики ожидается погода без осадков. Температура останется в тех же пределах.

«Сегодня и завтра местами возможно усиление ветра до 15-20 м/с. В воскресенье малооблачная и сухая погода ожидается по всей территории Узбекистана. Температура воздуха повысится до 29-32о, по югу до 34-37°», - говорится в заключении.

Top