19:18 / 30.04.2021
7252
«Я доверяю Мамаризо Нурмуратову, но не системе»: Мирзиёев о коррупции в банках

Сегодня, 30 апреля, в Ташкенте состоялось очередное видеоселекторное совещание.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия президент Шавкат Мирзиёев подверг критике работу некоторых чиновников.

«Мы принимаем много решений. Наша цель обеспечить людей работой и улучшить условия жизни. Мы разъясняем все ответственным лицам, но, несмотря на это увеличивается количество преступлений, связанных с коррупцией. Если мы не искореним коррупцию, то ничего не добьемся. В истории не выделяли таких денег для развития страны. Мы делаем это, несмотря на трудности. Для руководителей созданы все условия. Если они не смогут достичь результатов, то это будет предательством», - сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев также высказал свое мнение о председателе Центрального банка.

«Есть много желающих, которые хотят купить наши банки, но я пока этого не позволяю. Пусть налоги и рабочие места останутся у нас. Нам надо учиться работать самостоятельно. Однако в банковской системе все еще есть коррупция. Я доверяю Мамаризо Нурмуратову, но не системе, которую он возглавляет. Сейчас идет судебный процесс по делу «Саноаткурилишбанка». Суммы на миллионы евро. Сколько раз мы повышали зарплаты сотрудникам банков, но ожидаемых результатов нет», - заключил он.

Top