20:20 / 03.05.2021
4036
Член штаба по борьбе с коронавирусом сообщила, что прививаться будут также дети и беременные женщины

Будет разработана вакцина против коронавируса для детей и беременных женщин. Об этом сообщила член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева на брифинге в АИМК.

«Когда мы привьём 70-80 процентов населения нашей страны вакциной против коронавируса, тогда мы победим коронавирус и остановим процесс вакцинации. При этом у народа появится массовый иммунитет. На это могут уйти годы, потому что все вакцины, имеющиеся сейчас, не могут применяться для детей и беременных женщин, поэтому они и не прививаются. Но это не означает, что они вообще прививаться не будут» - сообщила представитель штаба.

Убайдуллаева отметила, что сегодня Всемирная организация здравоохранения работает над созданием вакцины для беременных женщин и детей, и некоторые вакцины проходят клинические испытания.

Сообщается, что на сегодняшний день в Узбекистане привито около 900 тысяч жителей, и среди них не зафиксировано ни одного смертного случая. Ежедневные сведения о процессе вакцинации предоставляются в ВОЗ.

Напоминаем, в ходе вакцинации 40,9 процентов граждан привиты вакциной AstraZeneca, 58,4 процента -–ZF-UZ-VAC2001, 0,7 процентов – «Спутник V». 

Top