13:59 / 06.05.2021
6363
Член штаба рассказал, прививают ли в Узбекистане «Спутником V» только чиновников

Заместитель директора Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбанов рассказал, прививают ли в Узбекистане «Спутником V» только чиновников.

Фото: KUN.UZ

Напомним, ранее в сети распространилась информация о том, что в Узбекистане российской вакциной «Спутник V» прививают только чиновников. Именно по этой причине вакцину сложно найти в медицинских учреждениях.

«Это абсолютно не правильная информация. «Спутник V» был доставлен в Узбекистан для массовой вакцинации, в частности для лиц старше 65 лет. Кроме того, «Спутником V» прививают медицинских работников, которые непосредственно работают с зараженными лицами», - сказал он в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Ботир Курбанов отметил, что многие не могут найти российскую вакцину из-за того, что в настоящее время в первую очередь прививают лиц старше 65 лет.

«Мне тоже говорили, что не могут найти вакцину «Спутник V». Я спросил у них возраст. Кому-то 60, другому -50 и еще одному 40. В дальнейшем мы намерены расширить возрастной контингент, но сейчас мы прививаем лиц старше 65 лет», - сказал он.

Член штаба также сообщил, что в Ташкенте «Спутником V» привились больше 23 тыс. человек.

«Из-за определенных условий хранения и транспортировки, «Спутник V» начали применять в столице. Скоро вакцинация «Спутником V» начнется во всех регионах страны. В областях российскую вакцину можно будет найти в центральных поликлиниках. Однако будут прививать лиц старше 65 лет», - заключил он.

 

Top