16:17 / 07.05.2021
5249
Посетителям Central Park имени Мирзо Улугбека вернут более 335 млн сумов

Во многих парках аттракционов столицы действует платёжно-пропускная карточная система. Катание на аттракционах осуществляется только по пластиковым картам, билетная система не применяется.

В Агентство по защите прав потребителей поступило обращение гражданина, у которого с платёжной карты парка Central Park имени Мирзо Улугбека, без предварительного уведомления были списаны денежные средства в размере 60 тысяч сумов. В ходе изучения этого вопроса сотрудники агентства выяснили, что эта проблема коснулась ещё нескольких тысяч потребителей, пользовавшихся картами для использования их на территории парка, сообщается на сайте consumer.uz.

Согласно оферте, на обратной стороне платёжной карты указывается срок её действия. После истечения срока, денежные средства должны быть переведены на новую карту в течение трёх дней, но только после заявления потребителя.

В данной ситуации срок действия карты потребителя истёк ещё в прошлом году, и карту аннулировали без предупреждения потребителя, который узнал об этом во время семейной прогулки в парке, не сумев воспользоваться картой.

Согласно статье 6 закона «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную и доступную информацию о реализуемых им товарах (работах, услугах).

Агентство по защите прав потребителей выявило, что СП ООО «Jet Invest» с 2018 года выдало платёжно-пропускные карты 130 тысячам потребителей. 18 291 единиц карт на общую сумму 335 610 000 сумов были аннулированы. В администрации парка отметили, что это произошло из-за закрытия парка на период пандемии.

На сегодняшний день согласно предписанию агентства администрация парка вернула 643 потребителям 14 872 400 сумов.

Для сведения, администрация Central Park имени Мирзо Улугбека возвращает денежные средства потребителям на карты. Для этого нужно обратиться в кассу. После проверки баланса карты, оставшиеся средства будут переведены на новую карту. 

Top