20:47 / 08.05.2021
15658
Uzbekistan Airways обнародовала цены на внутренние авиарейсы

После ослабления карантинных мер, Uzbekistan Airways начала восстанавливать рейсы по внутриреспубликанским направлениям. Компания также опубликовала цены на авиабилеты.

Как сообщили в пресс-службе компании, были проведены процессы по увеличению частотности полетов и открытию новых внутриреспубликанских маршрутов.

«Традиционно, самыми популярными направлениями являются рейсы из Ташкента в Ургенч и из Ташкента в Нукус. На сегодняшний день, стоимость на авиабилеты из Ташкента в Ургенч и из Ташкента в Нукус начинается от 417 000 сумов. При этом рейсы по вышеуказанным маршрутам выполняются на ежедневной основе. В перспективе рассматривается увеличение количества рейсов по маршруту Ташкент – Ургенч – Ташкент», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Uzbekistan Airways обеспечивается регулярное авиасообщение из Ташкента в Термез, Бухару, Самарканд, а с 14 мая возобновляется авиасообщение из Ташкента в Навои. Стоимость авиабилетов по данным маршрутам составляет:

• Ташкент – Термез – от 341 000 сумов. Авиаперелеты выполняются по понедельникам, четвергам и субботам;

• Ташкент – Бухара – от 215 000 сумов. Рейсы выполняются по средам, субботам и воскресеньям;

 • Ташкент – Навои – от 215 000 сумов. Рейсы выполняются по вторникам и пятницам;

• Ташкент – Самарканд – от 114 000 сумов, рейсы выполняются только по субботам.

При этом в расписании авиакомпании введены и другие рейсы из Самарканда в регионы республики по достаточно привлекательным ценам.

Регулярные рейсы выполняются в Ферганскую долину, по маршрутам Ташкент – Фергана, Ташкент – Наманган. Было восстановлено и авиасообщение по линии Ташкент – Андижан, которое приостанавливалось несколько лет назад. Стоимости авиабилетов в города Ферганской долины единая для каждого города – стоимость авиабилета из Ташкента в Фергану, Наманган и Андижан стоят от 127 000 сумов.

Кроме того, авиакомпанией был введен новый рейс, соединяющий Термез с Ферганой. При этом, расписание данного маршрута составлено максимально комфортно для пассажиров обоих городов Республики – рейс из Термеза в Фергану выполняется по понедельникам, а из Ферганы в Термез – по четвергам.

Отдельно, необходимо отметить создание второго хаба в Самарканде. Сейчас из Самарканда на регулярной основе, помимо регулярного рейса в Ташкент, выполняются внутриреспубликанские рейсы в три города – Фергану, Наманган и Ургенч. Стоимость авиабилетов предельно низкая, единая для всех трех направлений и начинается от 190 000 сумов, что способствует увеличению уровня мобильности населения и развитию внутреннего туризма страны. Рейсы выполняются по следующим дням:

- из Самарканда в Наманган – по средам и субботам;

- из Самарканда в Фергану – по понедельникам, вторникам, пятницам и воскресеньям;

- из Самарканда в Ургенч – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Более того, между городами Ферганской долины и Ургенчем имеются удобные стыковки через аэропорт города Самарканд, для возможности путешествовать транзитом внутри страны. Также, рейсы в Самарканд и обратно удобно подстыкованы с рейсами из городов Республики в Стамбул. В дальнейшем, после возобновления регулярного авиасообщения с городами Российской Федерации, будут внедрены удобные стыковки с рейсами в Москву и Санкт-Петербург.

В компании также напомнили, что при покупке авиабилета через официальный сайте Uzbekistan Airways действует скидка в 3%.

Top