12:19 / 10.05.2021
10156
В Сырдарьинской области произошел конфуз. Руководители силовых ведомств не могли решить, как стоять во время гимна

В Узбекистане прошли праздничные мероприятия в связи с 9 мая – Днем памяти и почестей. Однако в Сырдарьинской области на праздничном мероприятии произошел конфуз.

На кадрах видео можно увидеть, что когда заиграл гимн, то хоким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев приложил руку к груди. Однако руководители силовых ведомств растерялись - они прикладывали руку то к груди, то к фуражке.

Как передает источник Kun.uz, это были прокурор области, руководитель регионального управления СГБ, начальник УВД и глава областного таможенного управления.

Согласно статье 7 закона «О государственном гимне Республики Узбекистан», при публичном исполнении государственного гимна присутствующие выслушивают гимн стоя и прикладывают ладонь правой руки к левой стороне груди, а состоящие на военной или другой государственной службе лица в форменной одежде прикладывают руку к головному убору, если иное не предусмотрено законодательством.

Если обратить внимание на кадры видео, то в конце все руководители силовых ведомств слушали гимн, прикладывая руку к головному убору.

Top