17:54 / 11.05.2021
18474
Опубликовано видео допроса казанского стрелка

Ильназа Галявиева после стрельбы в казанской школе №175 допросили силовики. В ходе допроса он заявил, что объявил себя «богом» и «всех вас ненавидел».

В сети появились кадры допроса Ильназа Галявиева, устроившего взрыв и стрельбу в школе Казани. Видео опубликовал Telegram-канал «Еду в Татарстан».

«Видео, на котором допрашивают Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе», - говорится в подписи к видео.

«Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую херню. Я не эти, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я ее на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу. Отчим? У меня нету отчима. У меня нету матери, я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, это не мать. Нету ни мамы, ни папы, я их так никогда не называл», - сказал он.

Напомним, ЧП в Казани произошло утром 11 мая около 09:30 по местному времени: вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии №175.

Согласно последним данным, погибли 7 восьмиклассников, учительница и еще одна сотрудница школы, в больницах 18 детей. Ранее сообщалось, что кроме школьников в больнице 3 взрослых.

Минпросвещения РФ также опубликовало список пострадавших в стрельбе в Казани. Это 21 человек - из них 8 в тяжелом состоянии и 13 в состоянии средней тяжести. Детям от 7 до 15 лет. Взрослым 19, 50 и 62. Возраст еще одного пострадавшего уточняется.

Top