22:17 / 11.05.2021
13218
В Крыму правоохранители ликвидировали уроженца Узбекистана

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали жившего в Крыму уроженца Узбекистана, который оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания.

Фото: Facebook / @crimeansolidarity

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Он оказал сопротивление при попытке задержания с использованием оружия и был ликвидирован в доме», - сказал собеседник агентства.

Фотографии с места происшествия были опубликованы в Facebook. Судя по снимкам, его пытались задержать в одноэтажном недостроенном доме.

Обыски прошли 11 мая в двух регионах Крыма - Советском и Симферопольском. Ликвидирован уроженец Узбекистана - его семья живет в Советском районе, а сам мужчина временно находился в недостроенном доме в симферопольском селе Дубки.

 Собственника недостроя отвезли на допрос, в доме, где живет мужчина также прошел обыск, сообщила Интерфаксу адвокат собственника Лиля Гемеджи.

«Что произошло в Дубках, наверное, пока сложно сказать. В доме, который принадлежит моему подзащитному Сейдамету Гафарову, - недостроенном, нежилом на сегодняшний день доме - ночевал человек, которого сегодня не стало: Рахимов. У меня пока не было возможности пообщаться со своим доверителем, сейчас он на допросе в следственном комитете», - сказала юрист.

Кроме того, Гемеджи сообщила, что возбуждено дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

 «Статья появилась сегодня, и она послужила основанием для обыска в доме Гафарова. К нему пришли якобы как к человеку, который мог что-то знать или что-то скрывать, или у него могли находиться, как сказано в постановлении, какие-то предметы, документы и носители информации, которые имели отношение к Рахимову», - отметила Гемеджи.

Top