20:49 / 12.05.2021
7236
Президент Узбекистана подписал указ о помиловании группы лиц

Накануне священного праздника «Рамазан Хайит» президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Данный указ стал проявлением таких благородных качеств нашего народа, как доброта, великодушие, гуманизм и милосердие.

В соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции Республики Узбекистан, согласно указу, помилованы 100 граждан, отбывающих наказания за совершение преступлений, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления.

Из числа помилованных трое полностью освобождены от отбытия основного наказания, 43 заключённых освобождены от отбытия условно-досрочного наказания. Наказание 10 лиц заменено на более мягкое. Сокращены сроки наказания в виде лишения свободы для 44 лиц.

Среди помилованных – 12 граждан иностранных государств, 4 мужчин старше 60 лет, 6 женщин, 52 лица, участвовавшие в деятельности запрещенных организаций.

В рамках исполнения указа, ответственным министерствам и ведомствам даны поручения по возвращению помилованных лиц к семье и близким, оказанию им содействия в социальной адаптации, привлечению к полезному труду, избранию здорового образа жизни, чтобы они смогли занять достойное место в обществе.

Top