10:18 / 12.05.2021
2786
В Карши для проведения заседания по благоустройству оцепили прилегающую к Дому журналистов территорию

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев критически проанализировал сферу благоустройства города Карши.

Ранним утром 11 мая в каршинской махалле «Геолог», на аллее рядом с Домом журналистов, хоким области Зойир Мирзаев в очередной раз раскритиковал работу по благоустройству города Карши. 


Глава региона поинтересовался у собравшихся здесь председателей махаллей, до каких пор они будут спать. 

«Вы говорите, что граждане не выходят на хашары? Так, надо стать для них примером», - заявил хоким области.

Зойир Мирзаев предложил председателям каршинских махаллей поучиться работе у коллег, работающих в горной местности Шахрисабзского и Дехканабадского районов.

Конечно, тема благоустройства очень актуальна, и критика здесь вполне уместна. Только непонятно, зачем ради этого собрания и критики перекрывать для проезда дорогу, ведущую к Дому журналистов и выставлять по периметру охрану из числа сотрудников правоохранительных органов.
Последние так рьяно выполняли свои обязанности, что долгое время не пускали людей, спешивших на работу, на «охраняемую» территорию.

Открытым остается и вопрос, ради чего у театральной площади, что в непосредственной близости с Домом журналистов, показательно выставили спецтехнику для благоустройства, которая несколько часов простояла впустую, - пишет издание «Новости Кашкадарьи».

Вообще, такие собрания с видео-презентациями на открытом воздухе, конечно, очень эффектно смотрятся на фотографиях в Telegram-каналах и страницах в соцсетях, однако с точки зрения продолжающейся пандемии коронавируса от них, скорее, больше вреда, чем пользы. Ведь там участвуют десятки, если не сотни людей, которые сидят плечом к плечу. Естественно, о соблюдении социальной дистанции не может быть и речи. Маски зачастую на подбородке или даже на шее, а то и вовсе - в кармане. Хорошо, если у тебя высокий уровень антител после прививки или успешно перенесенной болезни. А если нет?
Наверное, чистоту в городе можно обеспечить и без  демонстрации техники и лишней траты «человеко-часов».

Top