19:11 / 14.05.2021
11743
Самый молодой и эмоциональный тренер сезона Суперлиги ушел в отставку
Фото: кадр из видео

После поражения в игре 8 тура Суперлиги против команды «Кызылкум» (0:1), главный тренер клуба «Турон» Исломбек Исмоилов подал заявление об уходе с должности.

«На заседании с участием руководства клуба главный тренер Исломбек Исмоилов подал заявление об отставке.

Командой временно руководит польский специалист Богуслав Баниак. Он готовит команду к встрече с командой «Сурхан» в 9 туре.

Клуб поблагодарил Исмоилова за вклад, внесённый в достижения и победы команды, и пожелал молодому специалисту успехов в будущей деятельности» - говорится в сообщении пресс-службы «Турон».

Команда «Турон», не одержавшая ни одной победы после 8 тура Суперлиги, занимает последнюю позицию с тремя ничьями и пятью поражениями.

Во 2 туре Суперлиги «Турон» проиграл команде «Сугдиёна» за счёт несправедливо назначенного пенальти. Исломбек Исмоилов резко высказался после этой встречи, и его дисквалифицировали на 2 игры (за нецензурную лексику и нарушение этических норм).

В 5 туре Суперлиги после игры с «АГМК» (0:1) тренер не скрывал своего недовольства судьями.

«Если судьи ищут ошибки в игре нашей команды из-за личной неприязни, я готов уйти из клуба. Наша команда не заслуживает подобного отношения судей, и грубых ошибок, которые они совершают. Если такие действия направлены против меня, я готов уйти из команды» - заявил тренер.

Он также высказал своё мнение в социальной сети Facebook, где написал, что у терпения есть предел, и, если события будут развиваться подобным образом, он уйдёт из футбола на всю жизнь, но многих заберёт с собой.

Событие, вызвавшее недовольство Исмоилова во время игры с «АГМК», произошло на 35 минуте. Игроки команды «Турон» придерживались мнения, что мяч после удара Даяна Поневича пересёк линию, однако судьи посчитали, что мяч не попал в ворота.

Кадр: «Sport-TV»

Для сведения, эта отставка стала четвёртой в текущем сезоне Суперлиги. Уже на старте сезона уволился Нумон Хасанов из команды «Навбахор», потом – Андрей Шипилов из команды «Металлург», а затем – Отабек Гуломхужаев из команды «Андижан». 

Top