19:45 / 19.05.2021
12000
Член штаба рассказала, когда в Узбекистане частично отменят масочный режим

 Член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева рассказала, когда узбекистанцы могут находиться в общественных местах без медицинских масок.

 Эксперт заявила, что после того как 60-70% населения привьют от коронавируса, среди жителей появится коллективный иммунитет.

 «60-70% населения должны получить вакцину против COVID-19. После этого люди, у которых появился иммунитет, могут находиться в общественных местах без медицинских масок. Они также могут не соблюдать социальную дистанцию», - сказала она в ходе брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

 Член штаба напомнила, что в США и в некоторых странах Европы разрешили жителям, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, не носить маски и не соблюдать дистанцию на улице и в помещениях.

 Напомним, ранее центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили, что полностью вакцинированным людям не нужно носить маски на улице и можно в большинстве случаев отказаться от них в помещениях.

 Агентство надеется, что новые правила подтолкнут больше американцев пройти вакцинацию. Оно также сообщило, что полностью вакцинированным людям не нужно будет соблюдать социальную дистанцию в большинстве мест.

 Директор CDC Рошель Валенски сказала, что новое руководство связано с резким сокращением числа случаев заболевания, началом вакцинации более молодых людей и эффективностью вакцин против различных штаммов коронавируса.

Top