20:25 / 20.05.2021
2388
Будет возмещаться до 50 процентов расходов на получение IT-сертификатов

Принято постановление правительства «О мерах по поддержке молодых специалистов, имеющих международные IT-сертификаты».

В соответствии с документом, с 1 июня 2021 года вводится порядок возмещения до 50 процентов расходов на получение международных IT-сертификатов.

Постановлением утверждено положение о порядке учёбы молодых людей, имеющих IT-сертификаты, и финансирования части расходов до 50 процентов на получение международных IT-сертификатов.

Согласно положению, претенденты будут бесплатно регистрироваться на портале «IT-таланты Узбекистана», подав электронное заявление.

Дирекция технологического парка программного обеспечения и информационных технологий (Рабочий орган) в течение 5 рабочих дней рассмотрит заявление претендента вместе с необходимыми документами, и проведёт верификацию представленного международного IT-сертификата.

Если претендент, которому ранее возместили до 50 процентов расходов на получение международного IT-сертификата по одному виду международных IT-сертификатов, покажет минимальный показатель или более высокий результат по другому виду международных IT-сертификатов – ему также будет возмещено до 50 процентов расходов на получение международного IT-сертификата.

Также, законные представители граждан, не достигших 16 лет, могут обратиться с просьбой возмещения до 50 процентов расходов на получение международного IT-сертификата.

Рабочий орган обобщит документы претендентов, и в течение 5 рабочих дней направит предложения по финансированию в Министерство развития информационных технологий и коммуникаций.

Без международного IT-сертификата, возмещение расходов претендента на учебные курсы для получения международного IT-сертификата, - не допускается.

Предложения, направленные рабочим органом, будут согласованы с компетентным органом в течение 3 (трёх) рабочих дней.

Соответственно, рабочий орган в течение трёх рабочих дней переведёт соответствующую денежную сумму на возмещение части расходов на получение международного IT-сертификата, на счёт, указанный претендентом.

Top