13:55 / 20.05.2021
1836
Назначен новый директор института прогнозирования и макроэкономических исследований

Умид Абидходжаев назначен директором института прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономического развития и сокращения бедности.

Об этом сообщили в пресс-службе аналитического центра.

До назначения на эту должность он работал заместителем директора центра экономических исследований и реформ.

Умид Абидходжаев родился в 1987 году в Намангане. В 2009 году окончил Ташкентский исламский университет.

Кроме того, в 2014 году получил степень магистра в университете Кейо в Японии, а в 2017 году – закончил докторантуру.

В 2019 году он занимал должность и.о. руководителя группы анализа инфраструктурных проектов в Министерстве экономики и промышленности Узбекистана.

Институт был образован в 1968 году и имеет большой опыт работы в области прогнозирования и исследования макроэкономических, монетарных, финансово-банковских и социальных проблем. За время своей деятельности цели и задачи института менялись с учетом требований времени.

В 2008 году был преобразован в институт прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров, с 2018 года – при Министерстве экономики и промышленности. 

В 2020 году согласно указу президента «О мерах по кардинальному обновлению государственной политики в сфере развития экономики и сокращения бедности» был преобразован в институт прогнозирования и макроэкономических исследований при Министерстве экономического развития и сокращения бедности.

Top