20:45 / 20.05.2021
7287
Пентагон выделит до $240 млн на новые военные объекты в 20 странах. Среди них Узбекистан

Инженерный корпус сухопутных войск США намерен изучить возможности потенциальных подрядчиков в рамках проекта по строительству военных объектов в 20 странах Ближнего Востока и Центральной Азии.

Фото: AFP

С заявкой ведомства ознакомился RT.

Как следует из документа американского инженерного корпуса, подрядчикам предстоит спроектировать конструкции объектов. Среди них - аэропорты и сопутствующая инфраструктура, автомобильные дороги, порты, больницы, производственные предприятия, электростанции, водопроводные сети и прочее.

Кроме того, проект подразумевает строительство взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и перронов для всех типов летательных аппаратов, как с неподвижным крылом, так и винтокрылых.

«Технические задания включают в себя, но не ограничиваются услугами по проектированию в рамках программ военных продаж и военного строительства, в том числе горизонтальных и вертикальных конструкций для различных объектов», - говорится в заявке.

Исполнители также должны оказывать профессиональную поддержку на всех этапах работ, предоставив в том числе инженеров и архитекторов.

Всего на реализацию проекта будет выделено $240 млн. Контракт с подрядчиками рассчитывают заключить на пять лет.

Минобороны США намерено возвести новые объекты в 20 странах Ближневосточного региона и Центральной Азии, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, отмечается в документе.

Top