21:29 / 24.05.2021
4861
С нового учебного года в вузах поэтапно будет вводиться дистанционная форма обучения

С 2021/2022 учебного года при подготовке кадров в высших образовательных учреждениях поэтапно будет вводиться дистанционная форма обучения.

Об этом говорится в поздравлении президента всем выпускникам школ.

«В эти незабываемые мгновения, когда вы находитесь на пороге новой жизни, строите планы на будущее, мы хорошо понимаем, что перед вами открываются большие возможности, стоят ответственные задачи. Для воплощения заветных желаний и надежд в вашем распоряжении – 137 высших учебных заведений страны, 339 профессиональных школ, 193 колледжа и 196 техникумов. Вы можете получить высшее образование и без отрыва от производства. В 71 высшем образовательном учреждении действуют заочные отделения и в 18 вузах – вечерние», - сказал глава государства.

Исходя из потребностей сфер и отраслей экономики, за последние 5 лет было открыто 134 образовательных направления бакалавриата, 147 – магистратуры.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев сообщил, что с 2021/2022 учебного года при подготовке кадров в высших образовательных учреждениях поэтапно будет вводиться дистанционная форма обучения.

«В настоящее время наша молодежь имеет возможность сдать вступительные экзамены сразу в 5 высших учебных заведений. Уровень охвата выпускников высшим образованием вырос с 9 процентов в 2016 году до 25 процентов в 2020 году. Наша основная задача – довести этот показатель в текущем году до 28 процентов, и к 2030 году – до 50 процентов. Для вас, нашей дорогой молодежи, вскоре распахнет свои двери возводимый в столице – городе Ташкенте в сотрудничестве с самыми передовыми вузами мира отвечающий международным требованиям – университет «Новый Узбекистан», - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что «ни один юноша и ни одна девушка, окончившие школу, не останутся без внимания».

«Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Еще раз искренне поздравляю вас с успешным окончанием школы. Желаю всем вам здоровья и больших успехов. Дорогие мои сыновья и дочери, пусть будет уверенным и успешным ваш первый шаг во взрослую, самостоятельную жизнь. Я верю в вас, мои юные друзья», - заключил Мирзиёев.

Top