19:19 / 24.05.2021
3717
В Узбекистане начнут выпускать автомобили «ГАЗ»

Хокимият Ташкентской области и группа «ГАЗ» заключили меморандум о намерениях сотрудничества, включающий проработку организации производства автомобилей «ГАЗ» и обновление техники.

Документ был подписан по итогам соглашений, достигнутых на международной промышленной выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая состоялась в апреле в Ташкенте, передает Интерфакс.

В частности, планируется проработать организацию на территории Ташкентской области производства легких коммерческих и среднетонажных автомобилей «ГАЗ», спецтехники на их базе. Также стороны намерены разработать комплексное транспортное решение на базе техники группы «ГАЗ» для обновления парков региона, включающее автомобили для ЖКХ, социальной и медицинской сфер, городских и пригородных пассажирских перевозок, для малого и среднего бизнеса.

В соответствии с условиями меморандума запланировано развитие современных цифровых онлайн-систем управления транспортным парком для последующего их внедрения в автомобили «скорой помощи», социальных и коммунальных служб Ташкентской области. Технология нацелена на повышение эффективности работы автопарков области.

Пресс-служба компании отмечает, что Узбекистан традиционно является одним из ключевых рынков «ГАЗа» в ближнем зарубежье, весомая доля поставок автомобилей марки «ГАЗ» в республику приходится на Ташкентскую область. Дилерская сеть «ГАЗа» в Узбекистане с сервисными центрами и складом запасных частей позволяет обеспечивать послепродажную поддержку.

Ранее сообщалось, что переговоры о создании сборочного производства «ГАЗа» в Узбекистане находятся на финальных стадиях. «ГАЗ» может создать в Узбекистане сборочное производство мощностью 3 тыс. легких коммерческих автомобилей в год.

В октябре 2020 года Минэкономразвития РФ сообщало, что Россия и Узбекистан договорились об углублении экономического сотрудничества, одним из результатов которого станет создание на территории Узбекистана совместного предприятия по выпуску легких коммерческих грузовиков с участием группы «ГАЗ».

Горьковский автозавод выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом, а также более 5 тыс. видов компонентной продукции.

Top