21:21 / 24.05.2021
5756
Законодательная палата одобрила закон «О государственном языке»

Сохранено право физических и юридических лиц на обращение в государственные органы и другие организации на других языках, помимо государственного.

На очередном заседании законодательной палаты депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Узбекистан «О государственном языке» во втором чтении.

Об этом сообщается на Telegram-канале пресс-службы нижней палаты.

«27 апреля текущего года законопроект рассматривался депутатами нижней палаты парламента по статьям. Все статьи законопроекта были одобрены, кроме статьи 12. За прошедшее время статья 12 проекта была пересмотрена рабочей группой комитета, соответствующими ответственными организациями и учёными. Все упомянутые недостатки устранены, а выдвинутые предложения – учтены.

Также, законопроектом внесены изменения в статью 42 Кодекса об административной ответственности. Согласно данной статье, усиливается мера административного наказания за правонарушения, связанные с нарушением законодательных актов о государственном языке.

Законопроект принят в третьем чтении» - говорится в сообщении.

Сообщается, что согласно статье 12 одобренного закона, «Физические и юридические лица обращаются в государственные и другие органы на государственном языке. При необходимости, обеспечено право обращения на других языках». 

Top