11:49 / 26.05.2021
2273
5 июня заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории Казахстана 

Генеральное консульство Узбекистана в Алматы напомнило узбекистанцам, что 5 июня заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории Казахстана, сообщает ИА «Дунё».

Фото: zakon.kz

«По сообщению компетентных органов Казахстана, 5 июня 2021 года заканчивается срок временного пребывания иностранцев на территории республики, который неоднократно продлевался в связи с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19 из-за невозможности вовремя покинуть Казахстан, - говорится в обращении Генконсульства. - В этой связи выражается просьба во избежание привлечения к административной ответственности иностранцев и приглашающих их лиц до указанного срока легализовать дальнейшее пребывание на территории Республики Казахстан».

В сообщении властей Казахстана также отмечается, что в настоящее время сухопутные и авиационные пункты пропуска через государственную границу работают в штатном режиме. Регулярное авиасообщение возобновлено с 15 государствами – Россией, Беларусью, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, Кореей, Украиной, Турцией, Египтом, Германией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Нидерландами, Грузией, Черногорией, Шри-Ланкой.

Подчеркивается, что ограничная служба Казахстана принимает меры по беспрепятственному возвращению иностранцев в страну гражданства.

С учетом изложенных обстоятельств Генеральное консульство рекомендует гражданам Узбекистана, временно находящимся на территории Республики Казахстан, у которых просрочены сроки пребывания в стране, до 5 июня 2021 года легализовать свое пребывание в органах внутренних дел по месту нахождения, либо покинуть территорию страны.

Top