20:47 / 27.05.2021
6443
После трагедии в Пастдаргоме возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

Возбуждено уголовное дело после обнаружения тела 17-летней девушки в канале, протекающем через Пастдаргомский район Самаркандской области. Ранее в расследовании Kun.uz было высказано предположение о том, что доказательства могли быть устранены.

Уголовное дело было возбуждено 27 мая, по статье 103-1 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства).

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов сообщил, что дело было направлено в следственный отдел ОВД Пастдаргомского района для проведения следственных действий.

Напоминаем, Kun.uz сообщал о том, что 12 мая тело 17-летней школьницы было найдено в канале.

Позже расследование Kun.uz показало, что девушка перед смертью могла быть изнасилована.

В частности, по словам близких покойной, десятиклассник, обучавшийся в одной школе с девушкой, обесчестил её в школьной сторожке.

«Когда мы осмотрели сторожку, увидели там белую тряпку со следами крови. Также мы увидели на стенах следы крови и царапины. Ш. заявил, что «привёл девушку в эту комнату и изнасиловал её». После этого инспектор профилактики положил в пакет тряпку с пятнами крови», - рассказывает родственник покойной Баходир Махмудов.

В ходе расследования Kun.uz корреспонденты не смогли связаться с инспектором профилактики махалли. А школьную сторожку за это время отремонтировали. Близкие девушки встревожены тем, что таким образом «замели следы».

Справа на фото – школьная сторожка / Фото: Kun.uz

По словам следователя районной прокуратуры Лочина Нурмуротова, судебно-медицинская экспертиза дала предварительное заключение следующего содержания: «Смерть произошла из-за утопления, девственная плева не нарушена, половые органы не повреждены».

Однако, Клара Хайитова, обмывавшая тело, в беседе с Kun.uz рассказала, что у девушки были синяки, ссадины на плечах и губах, кровоподтёки и следы повреждений в области половых органов. 

Top