08:52 / 27.05.2021
4492
Воспитанники школы-интерната из Самаркандской области, возможно, подвергались физическому насилию

Обнародованы фотографии учеников специализированной школы-интерната №63 Акдарьинского района с синяками под глазами и в разорванной одежде. Сенат и хоким Самаркандской области взяли на контроль ситуацию в образовательном учреждении.

В социальной сети распространились фотографии воспитанников спецшколы-интерната №63 Акдарьинского района Самаркандской области. На фотографиях ученики в разорванной одежде, с синяками под глазами и на лицах, занимаются стиркой. 

Администрация региона изучила ситуацию с избиением детей в школе-интернате. 25 мая хоким области Эркинжон Турдимов посетил школу-интернат для расследования инцидента.

Как сообщает пресс-служба хокимията области, Эркинжон Турдимов остался недовольным условиями, созданными для детей в интернате. Он дал ряд поручений и распоряжений областным работникам народного образования незамедлительно создать необходимые условия для проживания и учебы в интернате. 

Для изучения ситуации в интернате создана рабочая группа. Прекращены трудовые договоры, заключенные с должностными лицами, допустившими безответственность в своей деятельности. 

Вопиющим инцидентом заинтересовался и комитет Сената по вопросам науки, образования и здравоохранения. Соответствующим ведомствам даны указания по законному рассмотрению данного вопроса.

Правоохранительные органы расследуют инцидент с избиением детей в интернате в соответствии с действующим законодательством.

Top