14:58 / 28.05.2021
5211
Житель Намангана под видом женщины знакомился в соцсетях, а после вымогал деньги 

Правоохранители задержали «хозяйку» профиля «Феруза Кучкарова». Ею оказался 47-летний мужчина.

В органы внутренних дел обратился 61-летний житель Намангана, который рассказал, что 19 мая познакомился в социальной сети «Одноклассники» с некоей Ферузой Кучкаровой. Через некоторое время мужчина обменялся с новой знакомой фотографиями в непристойном виде.

Однако через какое-то время его новая знакомая стала требовать с мужчины деньги, а именно в размере 2 миллионов сумов. В противном случае грозилась распространить его непристойные фотографии. 

Мужчина при поддержке правоохранителей принял решение передать требуемую сумму. В махалле «Чорсу» города Намангана в тот же день был задержан некий Кудратилла. Оказалось, что именно он все это время переписывался с 61-летним жителем Намангана, представляясь Ферузой Кучкаровой. Об этом сообщает пресс-служба следственного департамента при МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 (вымогательство) Уголовного кодекса. Теперь находчивому мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет либо лишения свободы от 3 до 5 лет.

Top