20:17 / 28.05.2021
5374
Президент рассказал о фактах коррупции в сфере ЖКХ

Шавкат Мирзиёев сообщил, что за последние два года около 100 чиновников в сфере ЖКХ были привлечены к ответственности за коррупцию.

Как передает корреспондент Kun.uz, об этом стало известно в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания, посвященного мерам по реализации ипотечной программы в регионах и созданию многоквартирных жилых массивов.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства много хищений, процветает коррупция. За прошедшие два года около 100 чиновников были привлечены к ответственности за коррупцию. Например, руководители Андижанского областного управления жилищно-коммунального обслуживания расхитили 240 млн сумов, в Намангане чиновники предприятия «Таъмирлаш тиклаш хизмати» расхтили 240 млн сумов, а в Сурхандарье сотрудники управления водного обеспечения – 540 млн сумов», - сказал глава государства.

Исходя из вышеуказанных проблем, Шавкат Мирзиёев поручил министру жилищно-коммунального обслуживания Шерзоду Хидоятову улучшить работу в сфере ЖКХ, а также искоренить коррупцию в сфере.       

Top