19:33 / 28.05.2021
2122
Шавкат Мирзиёев принял министра здравоохранения России Михаила Мурашко

28 мая президент принял делегацию Российской Федерации во главе с министром здравоохранения, пребывающую в Узбекистане с рабочим визитом.

По данным пресс-службы главы государства, в ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-российского практического сотрудничества в сфере здравоохранения.

«Президент особо отметил, что современные вызовы еще раз показали важность развития эффективной системы здравоохранения на основе передового международного опыта и внедрения современных технологий. Выражена признательность за оказанное содействие и осуществляемое продуктивное взаимодействие в борьбе с пандемией, включая вакцинацию населения», - говорится в сообщении.

Также обсуждены вопросы реализации совместных программ и конкретных проектов по приоритетным направлениям, в том числе в области онкологии, гематологии, вирусологии, нефрологии, трансплантологии, фармакологии и других сферах. Важное внимание уделено внедрению системы «электронного здравоохранения» и широкому развитию телемедицины.

«Достигнута договоренность о продолжении тесного партнерства в вопросах подготовки высококвалифицированных медицинских работников, в том числе путем скорейшей организации деятельности филиала ведущего российского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в Ташкенте, а также расширения программ обмена и повышения квалификации наших врачей на базе ведущих клиник России», - рассказали в пресс-службе.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко, высоко оценив проводимые в нашей стране реформы по кардинальному улучшению качества медицинских услуг населению, подчеркнул готовность российской стороны к развитию полномасштабного системного сотрудничества с узбекскими партнерами в области здравоохранения, а также передаче современных знаний и передового опыта в различных отраслях медицины.

Top