23:54 / 31.05.2021
9386
В UzAuto Motors прокомментировали сообщения об очередях, «шапках» и отсутствие договоров

Некоторые узбекистанцы считают, что Узбекистан вернулся в былые времена. Автомобиль марки Lacetti можно получить только в декабре, если произвести оплату сейчас, то есть водителю надо ждать семь месяцев. Почти такая же ситуация с машиной марки Cobalt. Однако, по мнению узбекистанцев, очередь можно ускорить «шапкой».

Напомним, что в настоящее время в Узбекистане вновь создаются очереди для покупки машин. В частности, как передает корреспондент Kun.uz, автомобиль марки Lacetti можно будет получить только в декабре, если произвести оплату сейчас, то есть узбекистанцы должны ждать семь месяцев. Почти такая же ситуация с машиной марки Cobalt.

По данным пресс-службы компании UzAuto Motors, автомобилестроение во всем мире переживает сложные времена, связанные с глобальным дефицитом полупроводников.

«Глобальный дефицит микрочипов привел к полной остановке производства ряда крупных автомобильных предприятий. Компании UzAuto Motors удалось свести к минимуму негативные последствия данной проблемы, избежав полной остановки заводов. Тем не менее, многие стали свидетелями резкого спада объемов производства, что привело к увеличению сроков поставки новых автомобилей», - говорится в сообщении.

Как заявили в компании, «на этой почве, пользуясь случаем, со стороны некоторых не чистых на руку субъектов создаются спекулятивные ситуации и совершаются неправомерные действия, против которых АО «Узавтосаноат» ведет активную борьбу».

UzAuto Motors призвала жителей страны стать участником программы противодействия, сообщив им о нарушителях.

«Если в процессе покупки автомобиля вы столкнулись со случаями вымогательства или других видов коррупции, связанную отсутствием договоров на покупку той или иной модели автомобиля, просим вас незамедлительно обращаться в call-центр компании UzAuto Motors по номеру (78) 141-77-77 или позвонить на короткий номер 10-07 Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан», - говорится в заключении.

Top