21:02 / 02.06.2021
2593
Здоровье жителей Сурхандарьи не на должном уровне – президент

На заседании с активом Сурхандарьинской области глава государства остановился на здоровье населения и отметил серьёзность ситуации.

Фото: Пресс-служба президента

«К сожалению, здоровье у жителей Сурхандарьи неудовлетворительное. Коронавирус показал, что трудно спасать людей с лишним весом. Поручение Амрилло Иноятову (Первый заместитель министра здравоохранения). Пусть ответственные лица областного управления здравоохранения хотя бы час в неделю выступают на телевидении, разъясняют населению пользу здорового образа жизни.

Одна женщина из Сурхандарьи оказалась в тяжёлой ситуации, ей нужно было сделать пересадку печени в Индии. Её дочь выступала по телевидению, плакала. Я и сам растрогался. В тот же день поднял всех на ноги, и мы оказали необходимую помощь. А разве мало таких больных в Сурхандарье?» - сказал глава государства.

В ответ Амрилло Иноятов отметил: «Действительно, это – очень серьёзный вопрос. Вы, будучи президентом заходите в дома, министр и заместители министра непосредственно занимаются с пациентами, но чиновники из районных управлений здравоохранения этого не делают. Мы теперь всерьёз займёмся этим вопросом. Положим конец тому, что пациентам по многим направлениям, особенно, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приходится ездить в Ташкент». 

Top