09:39 / 03.06.2021
1722
Выдающихся иностранцев в Узбекистане начнут награждать особым знаком

Постановлением правительства Узбекистана учрежден нагрудной знак «Дружба народов», сообщает Минюст.

Согласно постановлению, нагрудным знаком награждаются сотрудники местных и зарубежных государственных органов, некоммерческих организаций, субъектов предпринимательства, представители социальной сферы и СМИ, а также соотечественники за рубежом, внесшие достойный вклад в укрепление атмосферы дружбы и согласия между представителями всех национальностей и народностей, проживающих в нашей стране, самоотверженно работающие над повышением эффективности деятельности национальных культурных центров и организаций.

Нагрудный знак вручается в торжественной обстановке ежегодно 30 июля – в День дружбы народов. Получившим нагрудной знак выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 4 БРВ (980 тысяч сумов). Одно лицо награждается нагрудным знаком один раз.

Комитетом по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров создана комиссия по рассмотрению представлений к награждению нагрудным знаком.

Комиссия ежегодно до 1 июля принимает окончательное заключение по наиболее подходящим кандидатам.

Также, председатель комитета может по своей инициативе наградить представителей иностранных партнеров, посольств иностранных государств в Узбекистане и представительств международных организаций нагрудным знаком за вклад в укрепление атмосферы межнациональной дружбы и согласия.

Top