12:36 / 04.06.2021
1581
Представители Узбекистана и Малайзии обсудили создание зоны цифровой свободной торговли

В Куала-Лумпуре организованы онлайн-переговоры между представителями Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана и компании «Fusionex», сообщает ИА «Дунё».

В ходе мероприятия малазийской стороной сделана презентация о деятельности компании и выражена заинтересованность в реализации в Узбекистане проектов, способствующих активному развитию цифровизации экономики, в том числе путем создания зоны цифровой свободной торговли и обеспечения установления активной взаимосвязи с известными мировыми электронными торговыми платформами, являющимися партнерами предприятия (Amazon, Alibaba, eBay, Lazada и Shopee), на основе передового малазийского опыта в данной сфере.

Отмечено, что развитие в Узбекистане цифровой инфраструктуры будет способствовать значительному увеличению объемов экспорта отечественной продукции на рынки зарубежных стран, а также использованию республики в качестве логистического хаба для транспортировки международных грузов.

По итогам переговоров достигнута договоренность о подписании трехстороннего Меморандума о взаимопонимании по рассмотрению возможности реализации вышеупомянутого инвестиционного проекта между Мининфокомом, Агентством продвижения экспорта и компанией «Fusionex».

Компания «Fusionex» является одной из ведущих компаний Малайзии по разработке программного обеспечения в области цифровизации торговых операций и предоставления услуг. Компанией принято участие в ряде крупных проектов в Малайзии по развитию цифровой инфраструктуры, в том числе в разработке «Digital Free Trade Zone» страны совместно с Корпорацией по развитию внешней торговли. Предприятие имеет опыт работы с рядом крупнейших компаний мира, в том числе «IBM», «Microsoft», «Dell», «HP», «Cisco», «Nintex» и «Telecom Malaysia».

Top