14:52 / 07.06.2021
1266
​​​​​​​Стартовал турнир по мини-футболу на кубок начальника управления Службы государственной безопасности города Ташкента

В Узбекистане регулярно проводятся различные мероприятия по популяризации спорта среди населения, особенно среди молодых людей. В частности, большое внимание уделяется приобщению молодёжи к содержательному проведению досуга, пропаганде здорового образа жизни.

Одним из таких мероприятий станут соревнования по мини-футболу на кубок начальника управления Службы государственной безопасности по городу Ташкенту. Эти состязания объединят молодых людей и обогатят их досуг.

В мае состоялись районные этапы этого турнира, в которых приняли участие молодые люди из 524 махаллей столицы Узбекистана в возрасте от 18 до 30 лет.

По итогам в Бектемирском районе одержала победу команда махалли «Зилола», в Мирабадском районе – «Сарикул», в Мирзо-Улугбекском районе – «Ахмад Югнаки», в Алмазарском районе – «Куёш», в Сергелийском районе – «Нугайкурган», в Учтепинском районе – «Истирохат», в Чиланзарском районе – «Катта Олмазор», в Шайхантахурском районе – «Бог куча», в Юнусабадском районе – «Октепа», в Янгихаётском районе – «Навкирон», в Яккасарайском районе – «Кушбеги» и в Яшнабадском районе – «Дустобод».

Церемония открытия соревнований состоялась 7 июня в 11:00 часов в отеле Hilton Tashkent City. Мероприятие открыл начальник управления СГБ города Ташкента Билалов Хуршид Турсунмуратович. В ходе церемонии были награждены лучшие игроки районных этапов. Также была проведена жеребьёвка между командами городского этапа, определены команды-соперники.

Соревнования пройдут с 7 по 10 июня в столичном спортивном комплексе «Жар». Победители городского этапа примут участие в соревнованиях на кубок председателя СГБ Республики Узбекистан.

Top