13:58 / 08.06.2021
3153
Мирзиёев: «Теперь земли будут продавать или сдавать в аренду только через аукцион»

В регионах хокимы районов больше не будут выделять земли. Теперь земли будут продавать или сдавать в аренду только через аукцион.

Об это сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе сегодняшнего видеоселекторного совещания, передает корреспондент Kun.uz.

«Если вы не можете понять, как работает система, то спросите. Мы внедряем большую систему. Если хокимы областей и районов правильно поймут весь процесс работы, то на местах резко сократиться количество безработных. Хокимы районов больше не будут выделять земли. Земли теперь будет выделять только президент», - сказал глава государства.

Стало также известно, что в ходе видеоселекторного совещания рассмотрены два основных вопроса.

«Первый вопрос – это исполнение поручений в сфере сельского хозяйства, предпринимательства и оказания услуг, а также создание новых рабочих мест. Второй вопрос – развитие птицеводства и рыбоводства. Согласно программе, в текущем году планируется создание 457 тыс. рабочих мест. Исполняя нормативно-правовые акты в сфере сельского хозяйства и оказания услуг, можно создать в два раза больше рабочих мест. Для этого решены все финансовые и организационные вопросы», - заключил Мирзиёев.

Top