09:01 / 09.06.2021
3640
В Каракалпакстане будут производить питьевую воду из воздуха

На метеостанции Чимбайского района установили генератор атмосферной воды.

Фото: Shutterstock

В Каракалпакстане запустили экспериментальное устройство по производству питьевой воды из атмосферного воздуха. 

 «Генератор атмосферной воды» (Airaqua — состоящая из 7 фильтров очистки) будет производить питьевую воду из атмосферного воздуха на метеостанции Чимбайского района Каракалпакстана. Сообщается, что устройство адаптировано к регионам, где испытывают острую нужду в питьевой воде. Эту инновационную технологию планируется установить на других метеостанциях республики с использованием статистических данных, изложенных и полученных в качестве теста.

Интересно, что атмосферный воздух является огромным резервуаром влаги, установку генератора атмосферной воды можно считать эффективным устройством в мире, которое производит атмосферную воду. Это устройство позволяет получать воду из дистиллированной воды равномерным способом. В сутки можно получить примерно от 12 до 30 литров воды, в зависимости от влажности атмосферного воздуха и температуры. 

Важно и то, что это инновационное устройство не требует большой мощности (1 киловатт). Оно компактно, экологично, технологично в использовании, безопасно для жизни человека. Об этом сообщает пресс-служба Узгидромета.

Top