09:57 / 11.06.2021
1390
В Джизаке откроется филиал Казанского федерального университета
Фото: Wikipedia

Руководство Казанского федерального университета (КФУ) намерено открыть на территории Республики Узбекистан свой филиал. С предложением об организации одного из кампусов вуза в Джизаке выступил заместитель хокима Джизакской области Республики Узбекистан Азим Ахмедходжаев.

На этой неделе в столицу Татарстана с рабочим визитом прибыла делегация из Узбекистана. В рамках данного визита на площадке КФУ было подписано четырехстороннее соглашение между университетом, хокимиятом Джизакской области Республики Узбекистан, Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Министерством здравоохранения Республики Узбекистан о подготовке к созданию филиала Казанского университета в городе Джизаке и установлении взаимовыгодного сотрудничества в области образовательной деятельности.

Ректор Казанского университета сообщил, что целью создания филиала является подготовка высококвалифицированных кадров для Республики Узбекистан в соответствии с образовательными программами и общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования.

«Данный шаг будет способствовать дальнейшему эффективному сотрудничеству с дружественной нам республикой и формированию общей корпоративной культуры. Мы продемонстрировали участникам делегации наши филиалы, расположенные в Елабуге и Набережных Челнах для того, чтобы были соблюдены единые стандарты подготовки специалистов всех уровней, повышения квалификации и переподготовки научно-педагогических кадров по согласованным основным направлениям и специальностям образования», - сказал Ильшат Гафуров.

Ранее заместитель хокима Джизакской области Республики Узбекистан Азим Ахмедходжаев отмечал, что в связи с интенсивным развитием региона  возникла потребность в высококвалифицированных кадрах по таким направлениям, как «Биомедицина и фармацевтика», «Нефть, нефтепереработка, нефтехимия», «ИТ- и космические технологии» и др.

Top