16:47 / 11.06.2021
1873
В Узбекистане стартовал крупный молодёжный проект

По республике начался приём заявлений на проект «100 идей для Узбекистана». В этом конкурсе, проводимом в республиканском масштабе, могут участвовать все молодые люди от 14 до 30 лет с идеями и предложениями для развития Узбекистана, которые, также могут стать решением для проблем, имеющихся в каких-либо сферах.

На видеоселекторном совещании, состоявшемся 27 января текущего года, Шавкат Мирзиёев предложил реализовать проект «100 идей для Узбекистана» в целях поиска талантливой молодёжи и всесторонней поддержки её инициатив и стремлений. В рамках проекта предусмотрено создание условий для воплощения в жизнь идей инициативной молодёжи из городов и сёл в таких сферах, как экономика, образование, спорт, здравоохранение, информационные технологии.

Организаторы проекта. Агентство по делам молодёжи Республики Узбекистан, Министерство инновационного развития Республики Узбекистан, IT-парк и офис проекта 5 инициатив президента Республики Узбекистан.

Молодые люди, желающие участвовать в конкурсе, могут предоставить свои предложения по следующим направлениям:

  1. Наука, образование и здравоохранение;
  2. Культура и искусство;
  3. Медиа;
  4. Спорт и туризм;
  5. Развитие государственных услуг;
  6. Строительство, архитектура и транспорт;
  7. Предпринимательство и занятость;
  8. Сельское хозяйство, ирригация и агротехнологии;
  9. Информационные технологии и инновации;
  10. Экология, восстанавливаемые источники энергии и химические технологии.

Как принять участие?

По словам организаторов, проект будет проводиться в три стадии: отборочная, региональная (полуфинал) и республиканская (финал). На региональной стадии (в полуфинале) из каждого региона будет отобрано по 100 проектов, и из 1400 проектов будет отобрано 100 проектов-победителей.

Заявления на конкурс можно подать онлайн до 20 июня 2021 года на сайте www.100ideas.uz или через Telegram-бот @yuzideas_bot. От каждого региона будут участвовать по 100 молодых людей, итого 1400.

Кроме того, в каждом регионе состоится по 2 мероприятия и встречи. В каждой из них ожидается участие более 1500 молодых людей. Общий охват в полуфинале превысит 21 000 человек в каждой области. Ожидается, что на республиканской стадии будут участвовать, в среднем, по 5000-6000 молодых людей. В целом, в мероприятии будут участвовать 30 000 молодых людей. Также, с учётом онлайн-наблюдателей, ожидается, что мероприятие охватит, в среднем, 8-10 млн соотечественников.

Ожидается финансовая поддержка внедрения в практику лучших проектов.

Top