14:34 / 12.06.2021
6784
Определенную категорию абитуриентов будут принимать в ТГЮУ без экзаменов

Абитуриенты смогут попасть в Ташкентский государственный юридический университет без экзаменов.

Фото: KUN.UZ

Приказ «Об утверждении Положения о порядке приема выпускников Академического лицея при Ташкентском государственном юридическом университете на обучение в Ташкентский государственный юридический университет путем проведения индивидуального собеседования» прошел государственную регистрацию в Министерстве юстиции.

Согласно документу, помимо соблюдения общих параметров приема в бакалавриат Ташкентского государственного юридического университета, студенты принимаются в соответствии с количеством мест, определенным ТГЮУ, и обучаются на платной основе.

Зачисление на учёбу осуществляется на основании баллов, набранных по рейтинговой системе в ходе собеседования. Специальная комиссия формируется не позднее 10 июня каждого года. Выпускники подают заявление через специальную комиссию не позднее 20 июня каждого года.

Специальная комиссия рассматривает заявления выпускников только текущего учебного года, в котором комиссия создана (не более 5 рабочих дней начиная с 20 июня). Согласно положению, комиссия для проведения собеседования формируется не позднее 1 июля каждого года, а индивидуальное собеседование будет проводиться ежегодно 10-20 июля.

Результаты собеседования определяются по баллам, выставленным абитуриенту по рейтинговой системе (в диапазоне от 0 до 100). Видео и аудиозаписи используются для наблюдения за процессом собеседования и его результатами.

Результаты будут опубликованы на официальном сайте ТГЮУ на следующий рабочий день после проведения собеседования. Для приема абитуриентов на бакалавриат ТГЮУ повторное проведение индивидуального собеседования не допускается.

Рекомендация академического лицея действительна в течение двух лет. Данная процедура вступает в силу со дня ее официального опубликования.

Top