14:09 / 12.06.2021
2035
Первый директор миссии USAID прибыла в Узбекистан

Первым директором миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане стала Микаэла Мередит.

Фото: Посольство США в Узбекистане

10 июня Микаэла Мередит приступила к исполнению своих обязанностей в качестве первого директора миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане.

Об этом сообщили в посольстве США в Узбекистане.

Как передает Dunyo, 10 июня посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов также принял участие на традиционной церемонии приведения к присяге вновь назначенного постоянного директора миссии USAID в Узбекистане Микаэлы Мередит.

Микаэла Мередит имеет 25-летний опыт работы в системе USAID. Возглавляла миссии USAID в Азербайджане и Албании.

Принесшая присягу в качестве главы USAID в стране Микаэла Мередит поблагодарила за оказанное ей высокое доверие и выразила готовность к реализации новых возможностей, возникающих благодаря расширению сотрудничества между США и Узбекистаном.

«Мы будем поддерживать программу реформ президента и укреплять наш потенциал, чтобы стать достойным партнером Узбекистана в области развития», - заявила глава миссии.

По ее словам, в ближайшее время планируется принятие программного документа для миссии USAID в Узбекистане, в котором будут отражены приоритеты деятельности миссии на последующие несколько лет в сфере экономического развития, торговли, образования и здравоохранения, возобновляемых источников энергии, безопасной миграции и противодействия торговле людьми.

Напомним, в октябре 2020 года правительство США анонсировало открытие в Узбекистане полноценной миссии с целью поддержки масштабной программы экономических, политических и социальных реформ в стране.

Top