17:33 / 12.06.2021
5016
В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении нерабочих дней в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Как передает РБК, с 13 июня работодателям также рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями (при условии, что они не сделали прививку от COVID-19).

Также от работодателей требуется принимать меры, направленные на «минимизацию очного присутствия работников» и обеспечить проведение мероприятий с целью стимулирования вакцинации.

Кроме того, с 13 по 20 июня в Москве вводится ряд ограничений:

- в ночное время (с 23:00 до 06:00) будет приостановлено оказание услуг общественного питания (за исключением доставки и обслуживания на вынос), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке;

- приостановят посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат, а также использование на территориях парковых территорий объектов городской инфраструктуры.

Накануне в Москве выявили 6 701 новый случай COVID-19, днем ранее оперативный штаб зарегистрировал максимальный показатель с января.

Top